《樂壇是否欠E-Kids一個交代?》

Ekids自十五年前出道時,三子的金髮造型已被標籤為樂壇中的騎呢組合,亦可能是他們當時確實走得太前,比當時的日韓明星跑得還要快,一向慢半拍的香港觀眾自然接受不了。慢慢受到觀眾的謾罵與恥笑, Ekids最終係06年以解散之名退出香港樂壇。

在這個圈子裡,沒有謾罵,沒有恥笑,等同沒有價值。Tommy也深明此道理,數年前再以韓星GD型像示人,推出新歌《踩唔死我》。除了造型似足GD,連mv的製作也似到十足十,為的是引起觀眾討論。目的最終是達到了,但Tommy得到的是香港觀眾們更不留情面的恥笑。被網民笑指為「小強」,「過街老鼠」,但Tommy並不介意,這也巧合地體現了其新歌《踩唔死我》的精神,繼續暗地裡為Ekids的復出鋪路。

黑擇嗚第一集,Tommy正正是第一位喜賓。訪談當中,由E-Kids一五年前於香港樂壇消失,到今日重新出發,出新歌,攪演唱會的種種過程,Tommy也一路尾尾道來。2012年,Tommy由幕前歌手一下子隱居到幕後,到日本娛樂圈當助手,跑龍套,執頭執尾。地位由明星變成二打六,做人一向自我中心的Tommy笑言是人生轉捩點,「如果你要成功,你想改變一啲野既話,你必須要親力親為同完全投入先得」。

 

 

2017年,Ekids正式回歸香港樂壇,一口氣推出三首新歌與新MV,下年二月重攪了兩場麥花臣個唱。有樂迷在《終止戀愛》面世後,感嘆之前走漏眼,更問道:「點解唔早啲出呢首?年尾頒獎禮有機會分一杯羮。」Tommy坦言:「我哋一向唔敢諗呢樣嘢,因為以前諗得太多,亦失望過太多次。某啲電台從來都唔會播我哋嘅歌,亦從來唔會邀請我哋出席頒獎禮,加上而家嘅頒獎禮都無認受性啦!所以我哋而家做好每首歌,大家感受到就好。」

至於香港樂壇是否真的如網民所講,欠三子一個交代呢?還請各位觀眾自行判斷了。